+375 29
1222-103
+375 29
8888-700

Официальный представитель польских туроператоров TUI и RAINBOW в Гродно/Беларусь

Визы

Многократная литовская шенген виза

Многократная литовская шенген виза

Документы, необходимые для получения визы:

1.  Анкета (заявление)

Анкета должна быть заполнена латинскими буквами в электронном виде по адресу https://visaapp.urm.lt/by2/. После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать в двух местах (пункт 37 и внизу четвертой страницы). За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме)).

2. Фотография

(одна) цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм; фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов; размер лица должен занимать 70-80% фотографии. Фотографию нужно приклеить на анкету.

3. Паспорт (проездной документ)

паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы; должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет; должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз. Если заявитель имеет гражданство третьей страны, предъявляется подтверждение легального проживания в Республике Беларусь в соответствии с законодательством (оригинал и копия).

4. Медицинская страховка

страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения; страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней); минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро. Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку.

5. В случае несовершеннолетних

Копия свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется. Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).

6. Справка с места работы

Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее: занимаемая работником должность; дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо); размер заработной платы за последние три месяца. Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия); зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал). Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал). Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия). Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

7. Документы подтверждающие цель поездки

7.1. Tуризм: Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы). Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.

Личная подача в литовском визовом центре г. Гродно, адрес ул. Горького 89

Горячие туры

Идет загрузка модуля поиска туров